Personalidad de la Mujer: Víctima de Delitos Sexuales - García- ílvarez, Martha Fabiola (Opción, 2016)
La finalidad de la investigación es analizar las causas influyentes en la personalidad femenina criminal, víctima de delitos sexuales, jurídica, criminológica, psicológica y socialmente. Metodológicamente se aplicaron entrevistas con historia de vida al 25% de recluidas por robo y homicidio en el Centro Preventivo y de Readaptación Femenil de Puente Grande, Jalisco. Utilizándose métodos de investigación de criminología, derecho y sociología. En discusión y resultados, las vivencias en sexualidad de mujeres marcan su vida futura, para cometer delitos y consumir drogas. Concluyendo, las causas de la conducta delictiva en la mujer es policausal, determinada principalmente por su personalidad y victimación.