La moral y la ética: Piedra angular en la enseñanza del derecho - Prado-Carrera, Gina Jaqueline (Opción, 2016)
El artículo reflexiona sobre la formación de profesionistas del Derecho desde la Moral y la Ética, tomando en cuenta a la Bioética, por la estrecha relación que guarda con el derecho a la vida y el derecho a vivir, lo cual se traduce en Derechos Humanos, protegidos por el Derecho. Es decir, que además de procurar sanas relaciones humanas, el profesionista debe estar preparado para que al representar a las personas, pueda garantizar su protección desde lo psicológico, hasta lo físico, salvaguardando la vida misma. Utilizamos el método inductivo-deductivo, el método analítico-sintético y las técnicas bibliográfica y documental.