Análisis de oportunidades y retos de la energía eléctrica solar en Baja California Sur, impactos económicos - López Vergara, Andrea Carolina; Gómez Cabrera, Ivonne Dalila; Escalante Terán, Irene (Opción, 2016)
En este documento se presenta un análisis inicial de las oportunidades y retos identificados en el aprovechamiento de la energía eléctrica solar para el estado de Baja California Sur, México en proyectos de pequeña y mediana escala, sus impactos económicos así como la posibilidad de generar un impacto positivo en lo ambiental. Considerando los cambios recientes en la legislación eléctrica del país se abren diferentes alternativas que es pertinente analizar con el fin de encontrar maneras de aprovecharlas a favor del desarrollo del estado. Baja California Sur presenta características únicas en su matriz energética que la hacen altamente vulnerable.