Consumo y desarrollo de contenidos digitales para los lectores adultos. Caso de los libros digitales - Zapata Cárdenas, María Isabel; Galvis Ortiz, Carlos Alberto (Opción, 2016)
El adulto mayor ya no es un público marginal para el tema digital, su uso y relacionamiento con dispositivos e información online. Tanto sectores rurales como urbanos, presentan incursiones de públicos mayores que exploran acercamientos al consumo de información, consultas de servicios digitales, envío y recepción de contenidos, entre otros. Para esta investigación el proyecto diseñó como objetivo principal "Identificar las nuevas posibilidades de contenidos y tecnologías de los libros digitales, como herramientas comunicativas e informacionales de última generación dentro de las TIC" y se centró en una metodología cuantitativa por medio de entrevistas focalizadas y encuestas.