Un acercamiento a las tecnologías móviles para el aprendizaje corporativo: un mapeo sistemático del estado del arte - Yáñez-Luna, Juan Carlos; Arias-Oliva, Mario; Souto Romero, Mar; Pérez-Portabella, Antonio (Opción, 2016)
La evolución tecnológica ha llevado a que los mercados se enfoquen en desarrollar nuevas tecnologías, aplicaciones, servicios y soluciones basadas en la ubicuidad. El presente trabajo tiene como objetivo hacer una revisión de la literatura académica mediante la metodología de mapeo sistemático. Nuestros hallazgos muestran que las investigaciones sobre el uso y aplicación de las tecnologías móviles al aprendizaje y adquisición de competencias en el entorno empresarial sensible al contexto son escasos, sin embargo consideramos que podrían llevar nuevos enfoques de investigación en el campo.