Redes sociales y patrimonio: el caso de cinco museos especializados - Viñarás Abad, Mónica; Caerols Mateo, Raquel (Opción, 2016)
La comunicación digital ha revolucionado la relación que establecen las organizaciones con sus públicos. En el caso de los museos ha abierto la posibilidad de acercar el Patrimonio a personas que no visitan físicamente la institución. Los museos de menor tamaño tiene además, el reto de comunicar su identidad y oferta, en un entorno muy competitivo. En este artículo analiza la campaña digital #5Museos que han llevado a cabo los museos, Lázaro Galdiado, Cerralbo, Romántico, Sorolla y Artes Decorativas, cuyo objetivo es dar a conocer una oferta cultural diferente de Madrid a través de los cinco museos.