Competencias clave para el fomento de la movilidad internacional - Torres-Coronas, Teresa; Arántzazu Vidal-Blasco, María (Opción, 2016)
Este estudio explora la relación entre la competencia en lengua extranjera, la competencia intercultural, la inteligencia cultural cognitiva y la vocación por seguir una carrera internacional. Para ello se llevó a cabo un estudio empírico entre universitarios. De los resultados se desprende que, más allá del conocimiento de una lengua, son otras las variables que dan confianza en la salida al exterior, como la competencia intercultural y escalas relacionadas con el respeto a las diferencias culturales, su grado de confianza en la comunicación intercultural, el grado en que disfruta con esa interacción y la inteligencia cultural cognitiva.