Critical product displacement: Las marcas publicitarias en Los Simpsons - Simancas González, Esther; García Hidalgo, Alba (Opción, 2016)
El éxito mundial de Los Simpsons y su peculiar forma de retratar la realidad han motivado esta investigación, centrada específicamente en analizar la representación de las marcas publicitarias en la serie. Apartir de los resultados del análisis de contenido, puede concluirse que en Los Simpsons se representan marcas publicitarias reales, a las que se caricaturiza partir de pequeñas variaciones en su identidad visual corporativa. Lo que se pretende, y se consigue, es hacer una crítica a las marcas en aquellos aspectos que forman parte del imaginario social, utilizándose para ello la técnica de product displacement.