Satisfacción del alumnado tras la implantación del aprendizaje basado en problemas - Sigüenza Tamayo, Waleska; Arsuaga Uriarte, Ainara (Opción, 2016)
El objetivo de este trabajo es analizar el grado de satisfacción del alumnado, de la asignatura Contabilidad Financiera en la E.U.E. Empresariales de Vitoria-Gasteiz de la Universidad del País Vasco (UPV/EHU), al que se ha aplicado la metodología de aprendizaje basado en problemas (ABP). En dicha metodología se incorporan nuevas estrategias y técnicas de enseñanza que favorecen un aprendizaje más inductivo y se acerca al alumno a situaciones profesionales reales en las que debe resolver en equipo los problemas que se planteen. Finalizada la fase de implantación se es- tudia la satisfacción de los participantes, obteniendo unos resultados muy positivos.