Historia de las setenta y ocho azucareras y alcoholeras de Andalucía Oriental - Sánchez Sánchez, Francisco José (Opción, 2016)
El objetivo es presentar un resumen de mi Tesis Doctoral, titulada: La arquitectura del azúcar en Andalucía Oriental (1.749 páginas). Los objetivos propuestos fueron: 1. Establecer tipologías arquitectónicas. 2. Determinar la existencia de edificios no industriales, sobre todo viviendas. 3. Observar influencias autóctonas y foráneas. 4. Estudiar los estilos arquitectónicos dominantes. 5. Subrayar los materiales constructivos empleados. 6. Destacar el papel del mecenazgo. 7. Investigar a los proyectistas constructores y promotores. 8. Estudiar el espacio urbano. 9. Analizar las alteraciones estéticas en el paisaje. 10. Reivindicar la conservación de este patrimonio arquitectónico industrial. Finalmente establezco conclusiones de todo lo investigado.