Inclusión de las TIC en la escuela pública: realidades y prospectivas. Análisis comparativo de dos acciones Â«Escuela 2.0Â» y Â«conectar igualdadÂ» - Rodríguez Torres, Javier; Sánchez Antolín, Pablo (Opción, 2016)
La incorporación de dispositivos digitales para alumnos y docentes, se está transformando en una tendencia mayoritaria en las actuales políticas gubernamentales de inclusión digital, social y de mejoramiento de las oportunidades educativas de los sistemas educativos de Europa e Iberoamérica. Confrontamos algunos de los puntos significativos: usos de las TIC en la práctica docente de aula; las TIC en la organización del centro y la comunicación con el entorno; los usos de las TIC por el alumnado; los usos de las TIC por el profesorado y sus demandas de formación; la valoración y expectativas de impacto de ambos programas.