Apps de monitorización como eje esencial en estrategias de social media en twitter - Rodríguez de la Cruz, Fray Lina; Morcelo Ureña,, Aylin; de la Morena Taboada, Marián (Opción, 2016)
El objetivo es verificar la eficacia de las aplicaciones de monitorización (apps) para la creación de estrategias de Social Media en Twitter. Se ha elaborado un estudio cualitativo con un modelo ad hoc que permite observar, recopilar datos y validar su funcionamiento. El resultado es un balance sobre la usabilidad de cada app, identificando sus indicadores más efectivos y sus debilidades. Artículos de este tipo aportan base teórica de carácter metodológico sobre un área relativamente nueva pero que está cambiando la forma de comunicación, máxime a raíz del éxito de Twitter y su impacto en el mundo offline.