Análisis de la comunicación corporativa de los hospitales andaluces vía twitter - Rando Cueto, Dolores; de las Heras Pedrosa, Carlos (Opción, 2016)
Esta investigación se basa en la comunicación corporativa de los hospitales andaluces en redes sociales, en concreto Twitter, con sus diferentes stakeholders. El objetivo es analizar la coherencia entre los fines que persiguen los centros hospitalarios con su incursión en social media y la consecución de estos. Encuestas y entrevistas a responsables de la comunicación corporativa y expertos en este ámbito; herramientas digitales aplicadas a las 35 cuentas de twitter de los 97 hospitales andaluces; y una ficha de análisis de más de 600 tuits, evidencian bajos índices de interacción, eje de las redes sociales según los gestores de comunicación.