Formación comunicacional: garantía liberadora para la expresión de las comunidades organizadas - Parra Barboza, Yeirika Victoria; Rodríguez Urdaneta, Henry Alberto (Opción, 2016)
Identificadas las necesidades, debilidades y fortalezas comunicacionales entre los integrantes de las comunas en el municipio Cabimas resultadas de un diagnóstico, se elaboró un plan de formación en comunicación bajo la metodología de Investigación Acción Participativa. Se pretende crear una red comunicacional entre los comuneros que haga frente a sus necesidades. Se busca afianzar las políticas de Comunicación e Información establecidas por el Estado venezolano para fortalecer el Poder Popular, según lineamientos del Sistema Bolivariano de Comunicación e Información (SIBCI). Se logró sensibilizar a los lugareños en el diseño de productos y contenidos propios para la promoción de sus actividades.