Transferencia de tecnología y patentes en bioenergía - Paredes Sánchez, José Pablo (Opción, 2016)
Los requisitos medioambientales de la industria propician la búsqueda de sinergias entre producción de energía y protección medioambiental, lo que ha permitido el aprovechamiento de nuevos recursos, eldesarrollo de patentes y transferencia de la tecnología necesaria para su implantación. Las tecnologías de obtención de bioenergía permiten superar ciertas barreras, que condicionan el uso energético de la biomasa, como son su heterogeneidad, dificultad de manejo y baja densidad energética. Este trabajo desarrolla las principales líneas de transferencia de tecnología desde la investigación científica a la industria energética para la obtención de biocombustibles alternativos a los combustibles fósiles.