Quincena de arte de Montesquieu: análisis de una experiencia docente - Palomo Chinarro, Ana María; Frigola Reig, Joan (Opción, 2016)
Este artículo analiza una experiencia docente pionera en el ámbito de las artes visuales: la QUAM(Quincena de Arte de Montesquieu). Partiendo de algunas iniciativas similares del estado español, y considerando entrevistas y textos redactados para las diferentes ediciones, estudiamos la aportación a este espacio, de acción y reflexión, de importantes personajes del mundo del pensamiento, la crítica y la producción artística. Finalmente algunos de los alumnos participantes de las diferentes ediciones concluyen que la QUAM ha conseguido ser una experiencia docente muy positiva para completar la formación de las generaciones emergentes de artistas.