Formación del profesorado desde la experiencia profesional. Aplicación del ABP - Palomares-Montero, Davinia; Soto González, María Dolores; Soto González, María Dolores; Chisvert-Tarazona, María José; Chisvert-Tarazona, María José (Opción, 2016)
La formación del profesorado de educación infantil y primaria amplía su conocimiento si es capaz de aproximarse al conocimiento que emana de las escuelas, aprovechando la complicidad entre teoría y práctica. Se presenta una iniciativa desarrollada en tercer curso de los Grados de Educación Infantil y Primaria por Florida Universitaria. El objetivo es relatar cómo la formación del estudiantado universitario en las escuelas posibilita el aprendizaje competencial. La metodología aplicada se fundamenta en el Aprendizaje Basado en Problemas. Los resultados muestran como el aprendizaje profesional en las escuelas lleva al estudiantado a una práctica reflexiva que amplía sus competencias docentes.