Alfabetización académica en la universidad: percepciones de estudiantes sobre una tarea escrita - Montijano Cabrera, María del Pilar; Barrios Espinosa, María Elvira (Opción, 2016)
Este artículo presenta un estudio sobre percepciones de estudiantes universitarios de educación (N = 37) en torno a una tarea obligatoria de escritura académica al final de su Grado. Para la realización de este estudio se empleó una metodología mixta cuantitativa-cualitativa que se valió de estadística descriptiva y análisis temático. Del análisis se concluye que esta tarea despierta la conciencia de los participantes sobre aspectosclave de la elaboración de esta tarea típicamente académica y que -al final de su formación- estos estudiantes experimentan aún ciertas dificultades que deberían ser paliadas con formación específica en competencias fundamentales de alfabetización académica.