Nueva clasificación de metáforas visuales en publicidad - Marugán Solís, Fernando; Muñoz de Luna, íngel Bartolomé (Opción, 2016)
La publicidad actual busca la construcción de imágenes que representen argumentos de venta, ante la creciente similitud entre productos lo que conduce a la elección de metáforas visuales; muchas veces no elegidas a partir de un beneficio tangible del producto anunciado. Sin embargo, no han sido muchos los estudios que han establecido clasificaciones no sólo de las metáforas visuales, sino tampoco de las imágenes publicitarias; tan sólo algunos realizados a finales del siglo XX atendiendo sólo a algunos valores de las metáforas, pero el uso de más y más complejas metáforas, creemos que exige la realización de una nueva clasificación.