Momento de esplendor en el sector audiovisual: el spot publicitario se reinventa - Martín Martín, Penélope (Opción, 2016)
Vivimos en una época de cambios, de mutaciones en el ámbito de la comunicación publicitaria y la argamasa de todos estos cambios la encontramos en los avances tecnológicos combinado con el sello de autor de determinados directores de audiovisuales que están logrando reposicionar al spot publicitario en uno de los puestos privilegiados de este sector. Se trata, ni más ni menos, de un proceso de transición que está viviendo la publicidad en primera década de nuestro siglo. Desde hace unos años hemos venido siendo conscientes de que muchas de las campañas más relevantes ya poseían un fuerte componente digital; seguían una estrategia de atracción de un nuevo target, que ya no es pasivo y masificado sino individualizado e interlocutor activo del proceso de comunicación; y proponían, consecuentemente, una forma distinta de relación marca/consumidor.