Nuevo perfil del docente en la educación superior: formación, competencias y emociones - Abanades Sánchez, Marta (Opción, 2016)
Una de las competencias más demandas y comentadas en los diferentes entornos, es la competencia de la Inteligencia Emocional. Muchos son los autores que han intentado ofrecer una definición sobre este constructo, difícil de adquirir y transmitir en todos los niveles de la educación. La propuesta de esta comunicación será obtener información de profesores con experiencia profesional en la educación superior. Mediante entrevistas se valorará la necesidad de esta competencia dentro del currículo del docente del siglo XXI. Como principales conclusiones, los profesores en la educación superior consideran necesario recibir más formación para poder desarrollar esta competencia en sus alumnos.