Fuentes, falacias y eutaxia en el periodismo de investigación - Luis López, Juan; Perona, Galiacho (Opción, 2016)
El autor aborda las relaciones de los periodistas con las fuentes humanas y los problemas que plantean las fuentes documentales. En las relaciones con las fuentes, parte de la teoría multiperspectivística de Herbert Gans y la aplica a siete reportajes que el autor publicó en 2014. Propone ampliar esta teoría con las estrategias y tácticas de la Negociación. Para los problemas de las fuentes documentales, propone que los periodistas de investigación tengan presente un criterio que supere los equívocos políticos: el concepto de “eutaxia”, o buen orden social, tal como la concibe Gustavo Bueno en su teoría política.