Análisis de las estrategias comunicativas en el caso Charlie Hebdo - Lasso de la Vega González, Carmen; Marín Dueñas, Pedro Pablo (Opción, 2016)
Este estudio exploratorio-descriptivo pretende aportar un primer acercamiento a la percepción que los jóvenes tienen de los atentados en Francia del 7 de enero de 2015, con el objetivo de conocer su visión sobre estos acontecimientos e ir previendo y conformando estrategias de comunicación. Apartir de la teoría del encuadre noticioso o framing, se estudiarán las siguientes unidades de análisis: televisión, con el fin de determinar la estrategia comunicativa en el medio de carácter más masivo; revista Charlie Hebdo de la que se han seleccionado tres portadas; y, además, se realizará una encuesta a una muestra de universitarios.