Definición del estilo diferencial de la televisión privada inglesa: el caso de ITV - García Mirón, Silvia (Opción, 2016)
El objetivo del presente artículo consiste en la realización de un análisis descriptivo del estilo programático de la televisión privada en Reino Unido a través del estudio de caso de Independent Television (ITV), principal emisora en términos de historicidad y audiencia. El diseño metodológico se plantea a través de un análisis de contenido a partir de las parrillas de programación. Atenderemos, principalmente, a la delimitación de los principales géneros y programas específicos utilizados en el prime time de ITV. Por último, se busca la solidez de la investigación a través de la comparación con las prácticas y estrategias del mercado televisivo español.