La Educomunicación en entornos digitales: un análisis desde los intercambios de información - Chiappe Laverde, Andrés; Arias Vallejo, Vivian (Opción, 2016)
Este artículo describe los resultados de un estudio de corte cualitativo apoyado en procesos de meta-síntesis de literatura, el cual permitió identificar una variedad de factores educomunicativos clave en diversos entornos digitales, desde la perspectiva de los intercambios de información como categoría de análisis. Los resultados del estudio mostraron que dichos entornos, expresados como escenarios de incorporación educativa de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) representan múltiples retos para el diseño y ejecución de los procesos educomunicativos que subyacen y caracterizan tanto la enseñanza como el aprendizaje en entornos digitales.