La comunicación pública: una delimitación conceptual a partir de su objeto - Campillo-Alhama, Concepción (Opción, 2016)
En esta contribución se plantea una revisión terminológica de diversas acepciones que se utilizan de manera indistinta para designar la interacción comunicativa y relacional entre administración y ciudadanía. Una delimitación conceptual de este fenómeno nos permitirá aproximarnos a la política de comunicación desarrollada por cualquier organismo público mediante estrategias perfectamente definidas a través de procesos de comunicación social sinérgicos. Se impone, en consecuencia, una depuración terminológica previa, afrontada a partir de la clarificación del valor semántico atribuido a cada uno de los términos apuntados, que nos permita establecer, posteriormente, una conceptualización rigurosa de la comunicación pública.