Estudio sobre la participación de estudiantes universitarios en la vida política - Almansa-Martínez, Ana (Opción, 2016)
En este artículo se estudia la participación en la vida política de los jóvenes universitarios en España y, hasta qué punto, las nuevas tecnologías de la comunicación han venido a potenciar la participación. El estudio se ha sustentado en la realización de una encuesta a universitarios. Los resultados obtenidos confirman la desafección de los jóvenes por política y cómo los socialmedia en han podido limar algunas asperezas, pero no han resuelto el problema.