Reflexiones sobre Derechos Humanos, multiculturalidad y diálogo intercultural - Villasmil Espinoza, Jorge; Chirinos Portillo, Loiralith Margarita (Opción, 2016)
Por Derechos Humanos se entiende un sistema jurídico y axiológico que representan los valores fundamentales de la persona humana, desde el punto de vista de la civilización occidental y su ideología liberal respectivamente. La discusión por develar su esencia, se lleva a cabo en un contexto global, caracterizado por la multiculturalidad e interculturalidad. En este sentido, este artículo, reflexiona sobre el sentido de los DD. HH, el multiculturalismo y el diálogo intercultural desde la perspectiva, axiológica y conceptual, a partir de una aproximación a la hermenéutico diatópica. Se concluye que los DD. HH pueden ser la pieza angular del diálogo intercultural.