Los sujetos de las futuras generaciones: Â¿quienes son los titulares de derechos intergeneracionales ambientales? - Munévar Quintero, Claudia Alexandra (Opción, 2016)
El presente artículo se desarrolla alrededor de la noción y concepción de los sujetos intergeneracionales y la titularidad respecto a derechos ambientales de las futuras generaciones. Se esboza sobre el fundamento teórico en torno a las titularidades de derechos dentro de las condiciones pasadas, presentes y futuras y se problematiza alrededor de las concepciones jurídicas tradicionales que se fundamentan dentro de las nociones subjetivas. Presenta las dificultades teóricas y prácticas respecto al reconocimiento de derechos de sujetos colectivos e intergeneracionales en el contexto medioambiental y en el marco de la justicia ambiental.