Aportes teóricos y empíricos sobre la internacionalización de la investigación en Ciencias Sociales - Paz López, María (Opción, 2016)
El artículo examina la internacionalización de la investigación en el caso de las Ciencias Sociales. Desde el punto de vista teórico, presenta aportes referidos a las múltiples dimensiones de la internacionalización de la investigación, la relación entre este fenómeno y las disciplinas y la influencia de las diferencias de recursos a nivel internacional en la explicación de la internacionalización. Desde el punto de vista empírico, estudia el caso de los historiadores de una universidad argentina. Se exponen las diferentes actividades internacionales desarrolladas por los historiadores entrevistados y los objetivos de las mismas analizados a la luz del marco conceptual.