Pensamiento crítico en las asignaturas de grado de atletismo e intervención docente - González Rivera, Ma. Dolores; Ferragut Fiol, Carmen; Rodríguez Hernández, Ma. Luisa; Villalba Pérez, Ana Isabel (Opción, 2015)
En este artículo se analizan las valoraciones del alumnado tras participar en procesos de coevaluación en dos asignaturas de primero del Grado de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte para la adquisición de la competencia de pensamiento crítico a través de la interdisciplinariedad. El instrumento utilizado fue una clasificación ordinal diseñado ad hoc. La muestra se compuso de 182 estudiantes y fueron analizados 1089 instrumentos. Se obtuvo que el alumnado es consciente de la adquisición de conocimientos y sus limitaciones en la originalidad de los trabajos, la capacidad de responder adecuadamente.