La radio musical en la sonoesfera móvil. Viejas prácticas para un nuevo medio - Piñeiro-Otero, Teresa (Opción, 2015)
En el momento actual se puede señalar una importante diversificación en los modos de consumo de contenidos sonoros. La radio ha dejado de detentar la exclusiva de la sono-esfera musical para compartir tiempos y espacios con otras plataformas 2.0 que posibilitan una experiencia, a la vez personal y social, también en el móvil. Para encontrar su espacio en la nueva ecología de medios las emisoras musicales deben apostar por fórmulas comunicativas que le permitan fidelizar oyentes, especialmente entre las nuevas generaciones. En esta línea el objeto del presente trabajo ha sido el de analizar la transposición de las cadenas musicales españolas a las radioAPPs para conocer su grado de adaptación a los smartphones así como el desarrollo de estrategias que aporten valor añadido a los oyentes- usuarios.