Las revistas "pure players" para tabletas se multiplican, pero no crece su visibilidad - Yunquera Nieto, Juan (Opción, 2015)
La tableta iPad fue presentada por Steve Jobs en enero de 2010. En abril de ese mismo año la consultora Bonnier lanzó su edición de la revista Popular Science+ para el iPad de Apple, le siguieron Sports Illustrated, Time y Wired. En estos cinco años el ecosistema mediático ha cambiado notablemente. En España han aflorado muchas cabeceras pure players creadas principalmente por microempresas y concebidas específicamente para este nuevo soporte móvil. La presente comunicación, de carácter exploratorio y explicativo, es un trabajo de inmersión en las nuevas publicaciones para tabletas y su penetración y repercusión en el mercado editorial español.