Los Bic de Granada y su visibilidad: El patrimonio y las tecnologías - Romero Sánchez, Guadalupe (Opción, 2015)
Trabajar las ciencias sociales utilizando como fuente primaria los bienes patrimoniales es algo que se está convirtiendo en habitual debido a su enorme potencial educativo fruto, en parte, de su diversidad, versatilidad y atractivo. Por otro lado, la utilización de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICÂ´s) para su visibilidad es una necesidad impuesta por la realidad del siglo XXI. En este trabajo reflexionaremos sobre el escaso uso que desde las instituciones responsables del patrimonio declarado Bien de Interés Cultural (BIC) de Granada se hace de las TICÂ´s y sus consecuencias en la conservación de los mismos.