Los cómics como herramienta didáctica en el aula de traducción - Ramos Caro, Marina (Opción, 2015)
En el presente trabajo se realiza una aproximación al cómic como género, se tratan los problemas derivados de la traducción interlingüística de cómics y se ilustran con ejemplos de cómics en alemán e inglés. Tras esta introducción, se argumentará el alto potencial didáctico de los cómics y se resaltará la capacidad que tiene la traducción de cómics en concreto de ayudar a los estudiantes a adquirir las competencias traductológicas más importantes para el desempeño de su profesión.