Contenidos informativos en Zamora Chinchipe: Ley orgánica de comunicación en Ecuador - Martínez Ruque, Henry; Yaguana Romero, Hernán; Torres Sánchez, Ximena (Opción, 2015)
La Ley Orgánica de Comunicación ecuatoriana ha generado efectos diversos; bajo esta premisa, el objetivo de investigación pretende de- terminar la inclusión de los principios de participación y plurinacionalidad e interculturalidad, en el contenido informativo de los medios comunicacionales en Zamora Chinchipe. La metodología aplicada, integra las técnicas de la semana compuesta, la entrevista y grupo focal; la triangulación de resultados muestra una realidad, que superpone el interés particular al colectivo, con lo cual se concluye que, debido a la escasez de recursos financieros: el espacio de participación directa para el ciudadano es reducido y prevalece el poco conocimiento sobre interculturalidad