Confianza, estado de derecho y emprendimiento - Márquez-García, Alfonso Miguel (Opción, 2015)
El desarrollo de la actividad emprendedora precisa de un entorno favorable desde el punto de vista social y legal, para poder contribuir a la creación de riqueza y contribuir al desarrollo de los países. También la confianza es esencial para el emprendimiento, por lo que supone de inversión y compromiso por parte del emprendedor. Por tanto, resulta interesante comprobar la relación entre actividad emprendedora, consolidación del Estado de Derecho y confianza. La investigación tiene un enfoque global empleando datos a nivel de país procedentes del World Justice Project (WJP), la World Values Survey (WVS) y el Global Entrepreneurship Monitor (GEM).