Nuevos recursos para la investigación cualitativa: Software gratuito y herramientas colaborativas - Hernández Fernández, Coral (Opción, 2015)
El análisis cualitativo es una de las tareas más atractivas de la investigación social, pero es también la tarea más difícil, ya que requiere manejar muchas informaciones diversas que necesitan ser clasificadas, catalogadas y ordenadas antes de poder ser interpretadas. Este artículo revisa algunos recursos que el software colaborativo y los programas con licencia GNU y de libre acceso aportan a los investigadores para facilitar y agilizar el proceso de análisis, a través de un estudio de caso sobre iconología de los valores juveniles realizado entre alumnos de la UCM, en el que se utilizaron técnicas participativas y auto-etnográficas.