El cuento: nuevas formas de creación, difusión y lectura - Carbajosa Pérez, Mónica (Opción, 2015)
Este trabajo presenta el Proyecto de creatividad experimental denominado Cortocuentos, detalla sus objetivos de investigación y ensayo de nuevas formas de creación, difusión y lectura del relato breve en la era digital, describe el camino metodológico, y da cuenta de los resultados obtenidos, distinguiendo entre la obra creativa resultante (los cortocuentos El arrendajo, Resiliencia, Detroit y Vasbia) y su fundamentación teórica (cambios en los procesos de creación, recepción y lectura).