Resultados de la implementación de la neurodidáctica en las aulas de educación infantil - Cantó Doménech, José (Opción, 2015)
En este trabajo de investigación presentamos los resultados preliminares de una línea investigadora que se está desarrollando en la Universidad en Valencia (España), sobre la aplicación práctica de los principales descubrimientos de la neurociencia, aplicada al proceso de enseñanza y aprendizaje en la etapa de infantil (3-5 años). En ella han participado 20 docentes quienes, después de un período formativo, han podido diseñar y aplicar en sus aulas, distintas estrategias docentes basadas en los resultados que nos ofrece la neurodidáctica. Los resultados de este estudio cualitativo muestran que, implementándolas en su práctica docente diaria, el clima de aula mejora considerablemente.