La construcción y destrucción del lenguaje en la filmografía de los 300 espartanos: El León de Esparta, 300 y Casi 300 - Armunia Berges, Cristina (Opción, 2015)
En el presente artículo vamos a analizar el lenguaje que se utiliza en las tres películas más relevantes que se han realizado sobre las hazañas de los 300 espartanos hasta la fecha. La historia, la heroicidad y el humor son los tres ejes sobre los que descansan las películas de Rudolph Maté, Zack Snyder y Seltzer & Friedberg. El cambio de sentido y por tanto de género que encontramos en estas tres cintas (El león de Esparta, 300 y Casi 300) viene determinado en gran medida por el lenguaje que se utiliza tanto en los diálogos como en las voces en off.