La apropiación de las redes sociales en los periodistas venezolanos: un diagnóstico - Páez, íngel; Barredo Ibáñez, Daniel; Páez, Ana; Palomo, Bella (Opción, 2015)
ElÂ  artículoÂ  presentaÂ  unÂ  estudioÂ  cuyosÂ  objetivosÂ  fueronÂ  determinar qué tipo de formación especializada sobre comunicación digital recibían los periodistas venezolanos en 2014-2015; evaluar cuál era el uso que se daba a las redes sociales dentro de la cultura periodística venezolana; y, por último, examinar si las redes sociales influenciaban la construcción periodísticaÂ  deÂ  laÂ  realidadÂ  enÂ  Venezuela.Â  EntreÂ  lasÂ  conclusiones alcanzadas destaca el hecho de que los periodistas venezolanos, al igual que las audiencias, muestran un acentuado interés por el uso de las redes sociales, por encima de la importancia que le dan los mismos dueños de los medios.