Â¿Importa Europa? las elecciones europeas de 2014 en la prensa aragonesa - Zugasti, Ricardo (Opción, 2015)
Este artículo ofrece una descripción de la cobertura que la prensa de Aragón (España) otorgó a las elecciones europeas de 2014. La metodología empleada es el análisis de contenido. La investigación parte de la hipótesis de que el tratamiento sigue siendo propio de unas elecciones de segundo orden pese a las novedades introducidas por el Tratado de Lisboa. Las conclusiones confirman la hipótesis en cuanto a la primacía del enfoque nacional frente al europeo, pero la refutan por lo que respecta a los protagonistas de la cobertura: tienen más peso los candidatos que los líderes de los grandes partidos.