Radio hertziana vs. radio en Internet: Un análisis comparativo - Ramos-Ruiz, ílvaro (Opción, 2015)
El objetivo de este trabajo de investigación es demostrar que el futuro del medio radiofónico pasa por Internet, debido a la devaluación del modelo tradicional por ondas. Para ello, hemos analizado la evolución de la radio hertziana desde sus inicios hasta la actualidad, el consumo actual de radio y la influencia de Internet en la radio y los nuevos modelos comunicativos derivados de ella. Posteriormente, hemos detallado las características de la radio on-line y sus ventajas frente a la radio tradicional, proponiendo un nuevo modelo de radio al que hemos denominado multimedio.