Optimización de un cuestionario mediante un método Delphi y una prueba piloto - Jiménez Hernández, David; Tornel Abellán, María; González Ortiz, Juan José (Opción, 2015)
Por medio del presente artículo describimos un Método Delphi y una prueba piloto para la mejora de un cuestionario sobre métodos activos de enseñanza. En el primer instrumento se utilizan las opinión de ocho expertos de diferentes temáticas que a través de cinco rondas fueron presentando propuestas de mejora para el cuestionario. Mediante la prueba piloto, además de comprobar el comportamiento del cuestionario en una parte proporcional de la muestra, también ayudó a la resolución de algunas cuestiones que quedaron abiertas en el Método Delphi.