La representación de lo social en el cortometraje de ficción español - Cea Navas, Ana Isabel (Opción, 2015)
La inquietud que constantemente siente el hombre, de trasmitir su realidad, manifestar lo social (representar su mundo, sus vivencias), para interactuar con el otro y transferir conocimientos, se ha visto satisfecha, en múltiples ocasiones, a través de diversas manifestaciones artísticas, especialmente, mediante el Séptimo Arte. El cine, desde sus orígenes, ha dedicado un amplio espectro de su producción a la creación de obras implicadas con los valores humanos, “cine social”. Así, las narraciones (largometrajes o cortometrajes), son un legado donde archivar nuestras historias. Conociendo las posibilidades de ambos formatos, este artículo propone enfocarnos en el relato breve de ficción.