Composición arquitectónica: Historiar la práctica y practicar la historia - Carabí Bescós, Guillem (Opción, 2015)
La orientación de asignaturas como Composición, en los actuales planes de estudio de las Escuelas de arquitectura, exhibe la actual dicotomía de una materia que ha movido sus contenidos históricamente desde la práctica del proyecto a la teoría del arte; de la historia a la filosofía. En el presente artículo se argumenta una decidida apuesta por la historia del arte y la arquitectura como conductor fundamental de la asignatura a través de un caso de estudio, Composición 4 en la School of Architecture de la UIC Barcelona: teoría y práctica indisolubles como metodología para construir el discurso de la historia.