Uso de herramientas digitales para la transparencia en la gestión municipal española - Cabezuelo-Lorenzo, Francisco (Opción, 2015)
Internet es la herramienta para esa nueva comunicación bidireccional entre los diferentes ciudadanos y los ayuntamientos españoles. Como resultado de la crisis, existe una nueva cultura de la transparencia. Los ciudadanos administrados quieren ser justamente gobernados y exigen a las diferentes administraciones públicas especialmente las municipales que comuniquen más y mejor. Este trabajo propone 41 variables para el estudio de la transparencia de las ciudades a través del diseño de sus páginas web conforme al proyecto GlobalCom financiado por el Gobierno de España.