Representación de la vejez en publicidad: presencia de estereotipos, prescriptores y consumidores - Torres Romay, Emma; García Mirón, Silvia (Opción, 2015)
El objetivo del presente trabajo consiste en analizar la relación entre la publicidad y la vejez observando el contenido de spots emitidos en la televisión española. Las piezas publicitarias son sometidas a un análisis de contenido diferenciando aquellas en las que el protagonista o el target estuviera compuesto por personas mayores de 65 años, volcando dicha muestra en una base de datos atendiendo a los siguientes parámetros: producto, anunciante, sector, día y franja horaria de emisión, emisora, programa, tipo de presencia, rol en relación al producto, rol detallado, target y objetivo