Posibilidades de la radio escolar como medio para dinamizar el currículo - Romero Moreno, Martha C. (Opción, 2015)
Desde su incorporación en los procesos de desarrollo humano, la educación ha sido espectadora y protagonista de una serie de cambios, uno de ellos es la inclusión de los medios de comunicación al currículo, no sólo como herramientas didácticas, sino como aliados para el desarrollo de competencias informacionales. Este texto describe algunas posibilidades de la radio como dinamizador del currículo al lograr, a partir de estrategias didácticas, que el estudiante de educación básica y media sean partícipes de su desarrollo acompañado de la palabra y la acción crítica de su propia realidad.Â